吉总统说吉中双边关系处于高水平

吉总统说吉中双边关系处于高水平

新华社比什凯克12月25日电(记者关建武 努尔然)吉尔吉斯斯坦总统索隆拜·热恩别科夫25日表示,中国是吉尔吉斯斯坦的友邻,吉中关系正处于高水平。

昨天会觉得写不完,然后今天其实发现时间还挺充裕的。

我已经有两方面在同时做准备,因为简历已经也制作好了,打算考完之后和室友一块就开始投简历了。

本次记者招待会是热恩别科夫自2017年底当选总统以来举行的第二次年度记者招待会,共有180余名记者参会。

【解说】据统计,2020年考研报名人数高达341万人,这一数字较上一年度的290万人增加了51万人,再创历史新高。

在回答记者如何看待吉中双边关系一年来的发展时,热恩别科夫说,吉尔吉斯斯坦正致力于同包括中国在内的所有邻国加强睦邻友好关系,深化合作,吉中关系正处于高水平。

【解说】一些受访考生表示,如果今年考试不成功,未来还会再继续尝试,也有考生认为,考研不是唯一的出路。

(考题)结合热点,然后我觉得可能选择题上面我觉得比较出乎意料,很多我没想到它会考那个点。

【解说】数据显示,在今年的考研大军中,高校大学生占比最高。在随机采访中,不少考生表示自己考研的原因是处于兴趣和希望学业上有所精进。

今年是想着先试一试。

因为我刚毕业,所以说今年如果考得不是很理想的话,明年还会继续尝试的。

经过了本科4年教育之后,觉得自己在某个方面有所欠缺,想要通过研究生这个途径去精进自己。

我读的专业考研和工作不冲突,家里也没有说是特别大的经济压力,也不用说是我一毕业就要求我立刻去工作。

热恩别科夫当天在首都比什凯克总统官邸举行年度记者招待会,总结一年来吉社会经济发展取得的成果,回答国内外记者提问。

我之前是学的广告学,然后现在也是想改变自己的专业,然后想往电影这方面发展。

跟今年发生的一些重大事情相结合,所以相对而言觉得比意料中要简单一些。