网逃嫌疑人自作聪明火车站探风被民警抓“现行”

中新网龙岩12月24日电 (叶秋云 余艳芬)“警察同志,我可什么都没干,我就是过来买票的!”近日,福建省厦门铁路公安处龙岩所民警在龙岩站执勤巡逻,发现一男子形迹可疑,当民警准备上前要求男子出示证件接受检查时,该男子表情紧张,如此说道。

厦门铁路公安处龙岩所民警见其神色慌张,说话支支吾吾,认为其中定有“隐情”。果然,经过民警调查,该男子是涉嫌诈骗犯罪的网逃嫌疑人张某。

据报道,劳伦的祖母芭芭拉(Barbara Shackleford)与老伴早于1960年相识,婚姻长达55年,两夫妇一直恩爱如初。可惜今年5月,芭芭拉丈夫因心脏衰竭离世,这个圣诞再无法陪伴爱妻度过。

劳伦受访时表示,祖父母在小镇长大,是典型的“老一辈爱情”,祖母收到这礼物非常感动,又把所有祖父送她的首饰放入盒子,摆在睡房的梳妆台上,“我觉得她每天早上起床看到这份礼物都会很开心”。

2019信托业罚单知多少?已有三成信托公司被罚,32张罚单合计罚款1700余万

“有呀,你要买票吗?能看下你的身份证吗?”陈警官顺势问到,一听民警要求出示身份证配合检查,男子顿时开始有点慌张了起来,“我没干什么,为什么要查身份证?我没带。”男子说着转身就想跑,陈警官觉得可疑,便将其劝下,带到车站警务室核查身份。

据厦门铁路公安处龙岩所民警陈警官介绍,12月21日15时30分许,他像往常一样在龙岩站进站口进行巡逻执勤,发现一男子在进站口徘徊,东张西望、探头探脑,迟迟没有进站,行为反常。

此外,目前我国对各类核设施退役的策略还不是非常明确,还存在着反应堆封存多长时间合适、有的核设施是否可就地埋葬等问题的争议,为安全、经济、较快地完成退役任务,需要尽快开展有针对性地研究和论证。

4丨奥拓电子:就5G相关应用与中国联通网络技术研究院签署战略合作协议

足够的退役资金是完成核设施退役的重要前提。除军用核设施的退役经费由中央财政拨付外,民用核电站的退役则应由营运商自己来贮备足够的退役资金。

据澎湃新闻报道,中国平安旗下智慧城市业务板块新添了一员来自政府部门的大将。12月6日,深圳市前海深港现代服务业合作区管理局原局长杜鹏已正式接受平安集团任命,担任集团党委委员、副书记、集团智慧城市发展委员会常务副主任兼智慧办主任。杜鹏在12月7日便以新身份会见了国家网信办原副主任、北京大学互联网研究院教授彭波。

在IAEA的定义中,核设施退役被定义为解除一座核设施的部分或全部监管控制所采取的行政和技术活动。

近日,我国第一座重水研究堆(以下简称101堆)退役获国家立项批复。作为我国首个实施退役的重水研究堆,101堆退役意义何在?它的退役与一般核设施退役有何差异?我国核设施退役现状如何?记者就此采访了业内人士。

据上观新闻报道,上海股权交易托管中心决定增设“科创Q板”,面向具备一定规模,符合上交所科创板科创属性要求,有望在近年申报科创板上市的企业提供全方位综合金融服务,为上交所科创板储备更多上市资源。科创Q板将通过集聚地方政府、金融机构、专业服务机构、投资机构等,为挂牌企业提供全方位、一揽子、综合性上市辅导服务。

张生栋告诉记者,核设施的退役就像一幢房子临近寿命期限就必须对其采取专业手段进行处理一样。

101堆退役,其难点首先体现在废石墨回取。101堆是重水堆,用石墨作为反射层和中子慢化剂,废石墨经过50多年的辐照,体积膨胀,柔性变差,活性增大,回取中存在难以整块回取或者着火的风险。其次,101堆生物屏蔽体厚且较其他反应堆密度大,目前没有成熟工具和技术可用,并且101堆要打造成我国反应堆博物馆,对安全的要求更严格,因此堆本体和生物屏蔽体拆除难度相对更高。此外,101堆化工热室在地下,相比地面上的化工热室,污染程度高、源项不清楚,操作空间狭小,因此化工热室拆除的难度也很大。

核设施生命周期的最后一个阶段

“对完成历史使命的核设施来说,退役是终点,但对核设施退役及放射性废物治理而言,又是一个新兴产业和学科的起点。”中核集团首席专家、中国原子能科学研究院院长助理张生栋说。

“核设施退役是一项集高科技为一体的非常复杂的系统工程,涉及核化工、机械、自动化、辐射防护、放射性废物处理处置、环境治理修复等诸多技术领域。同时还涉及资金运作、项目管理、监理等方面的工作。”在张生栋看来,核设施退役不仅仅是营运者自己应考虑的问题,国家、政府等也应参与其中,及早对其做出统筹规划,实施科学管理,确保退役项目安全、省时、省力、省钱。

我国在《国家核电发展专题规划(2005—2020年)》末尾,对核电站的退役问题作了规定:电站投入商业运行开始时,即可在核电站发电成本中强制提取、积累核电站退役处理费用。在中央财政设立核电站退役专项基金账户,在各核电站商业运行期内提取。这是规划的一大亮点,也为以后核电站的退役资金做出了安排。但是到目前为止,由于国内尚无核电厂退役费用具体估算办法,因此究竟从核电站发电成本中提取多少合适,也未明确。

安全处理退役核设施是复杂的系统工程

目前,此案正在进一步审查中。(完)

这次获准立项退役的101堆是1955年我国从苏联引进的。经过近50年的安全运行,2007年底,101堆永久停闭,进入安全关闭期等待退役。

多名业内人士强调,退役不应被简单视为核设施或厂址的终点,更应被视为重新使用或重新开发项目的起始点,在退役计划阶段的早期就应考虑是否以及如何重新使用或重新开发,此外还应加强核设施退役人才队伍建设。(本报记者 陈 瑜)

对于核设施,国际原子能机构(IAEA)的定义是,规模生产、加工、使用、贮存或处理处置放射性物质,需要作安全考虑的设施,包括其设备、建筑物及其附属场地。

与其他非核设施一样,核设施也有其生命周期。退役被认为是核设施生命周期的最后一个阶段,更是其生命周期管理中的一个重要环节。

根据影片,最初,毫不知情的芭芭拉还等着拆圣诞礼物,当看到盒子上的字句,或因意识到到礼物与丈夫有关而开始啜泣;打开盒子后,从没想到老伴会保留两人情书的她,不禁放声大哭,又缓缓说道各封信在哪里写和寄出。

应及早对设施退役做出统筹规划

7丨欧洲央行维持三大利率不变

在我国,由于最早运行的秦山一期核电站要到2024年后才开始关闭退役,现有条件下针对其退役技术的研究还很少,退役经验缺失。

镁刻地产置业因素调查结果出炉:上海PK鹤岗,还是选上海;地铁PK高铁,还是选地铁

2丨陈光明旗下睿远基金申报第二只公募产品

6丨为科创板储备更多资源 上海股交中心要搞科创Q板

我国放射性污染防治法对核设施做了具体定义,包括核动力厂(核电厂、核热电厂、核供汽供热厂)和其他反应堆(研究堆、实验堆、临界装置等);核燃料生产、加工、贮存和后处理设施;放射性废物的处理和处置设施等。

原来,张某2019年6月因冒充淘宝客服人员进行电信诈骗,被郑州铁路公安立案列为网上在逃人员。他躲避公安机关抓捕有大半年时间,本以为风头已过,想到外地重操旧业,自作聪明到龙岩站探风,被铁警当场逮个正着。

《阿斯报》称,曼城替补门将布拉沃的合同到明年夏天到期,届时37岁的他可能会自由离队,曼城需要寻找一位新的2号门将,32岁的古埃塔将是他们重点考察的目标之一。

根据2018世界核电产业现状报告,截至2018年,世界上共有115台核电机组正在退役,约占173座永久停运核电机组的70%。共有19台机组已完成退役(美国13台、德国5台、日本1台),其中10个核电厂址已恢复成绿地。

在目前的核实施中,核电站占据相当大比例。

3丨*ST凯迪:6亿元“H6凯迪03”无法按时兑付

“立即拆除”是在核设施永久关闭后,尽可能快地除去和处理核设施内的放射性物质,原场址可以有限制或无限制利用。“延缓拆除”是在核设施关闭后先做部分和简易的去污、拆除工作,在保证安全的条件下对核设施进行长期贮存,让放射性核素衰变,然后拆除。对大型反应堆退役,延缓拆除往往是优选的策略。“封固埋葬”是把核设施整体或它的主要部分,处置在它现在的位置或核设施边界范围的地下。

*ST凯迪公告,公司于2016年12月15日发行的“H6凯迪03”将于2019年12月16日到期,发行总额6亿元。因公司目前资金周转困难,不能按期兑付H6凯迪03的本金及债券利息,公司会积极筹措资金,争取尽早完成本金及债券利息的支付。

我国的核设施退役始于上世纪90年代初,主要针对的是早期军用核设施(部分军工核设施从80年代开始陆续关停,进入监护运行状态),经过20多年的工作取得了一定的成绩,部分重要核设施和放射性废物的治理工作已进入实施阶段。

陈光明旗下睿远基金管理有限公司的第二只公募基金产品已申报。据证监会网站信息显示,12月12日,睿远基金上报了一只名为——睿远均衡价值三年持有期混合型证券投资基金的产品募集申请注册材料,而证监会在当日接收了该材料。

“核设施退役是一个复杂的系统性工程。”张生栋说,首先要清理核设施内的现存放射性废物,并对退役场所进行包括放射性核素种类、剂量强度、废物种类在内的源项调查,查明辐射剂量水平,然后要对工艺系统及设备等进行清洗去污,降低辐射剂量,之后进行工艺设备的切割解体、污染场地去污,对拆除的放射性废物进行分类检测并进行整备处理,等到设施内污染部分全部达标后,再对核设施进行拆除,夷为平地。“就像有一堆脏衣服,首先要确定用什么洗衣粉清洗,然后再计划如何清洗。”

在日常生活中,拆除一幢普通的建筑通常只需一次爆破,把垃圾外运填埋即可。然而对退役的核设施来说,要安全处理它们可没有那么简单,每次拆除都是一场惊心动魄的安全大撤退。

奥拓电子12日晚公告称,与中国联通网络技术研究院签署战略合作协议,双方共同合作就“5G智慧场馆建设及改造标准”开展课题研究和标准制订,共同制订团体标准,并逐步形成行业标准。

作为我国第一座重水研究堆,101堆的退役又与其他反应堆不同。

芭芭拉家人早前收拾房屋时,意外找到祖父生前收藏多年的“秘密信件”,那是数封祖父母于1962年还在读大学时的情书,家人订制镜面盒子,上面刻有“为纪念Robert D. Shackleford”字句,里面放着那些信件,在今年圣诞节为祖母送上惊喜。

5丨深圳前海管理局原局长杜鹏入职中国平安,出任党委副书记

张生栋说,作为我国核设施退役重点项目之一,101堆的退役在国内外没有可以借鉴的经验,将按照“先易后难、先外围系统和主工艺系统、后堆本体”的顺序分3个阶段实施,并同步开展工程科研验证。本次批复的第一阶段工程,主要是退役前期准备及外围系统拆除。“它将为后续两个阶段的工程实施奠定基础,将为我国建立研究堆退役能力体系,以及其他堆型退役提供技术示范,虽然难度非常大,但在成功克服101堆退役难题后,核电退役问题将迎刃而解。”

陈警官告诉记者,在对该男子进行询问时,男子神情慌张,说话吞吞吐吐,自称名为陈某。经民警细致核查,发现陈某为假名,其真实姓名是张某,系一名网上在逃人员。

由于该男子身上裹得严严实实,在人群中显得特别显眼,让陈警官提高了警惕。可能是发现被民警“盯上”,该男子主动迎上民警问道:“警察同志,请问还有到广州的车票吗?”

因为种类繁多,加上规模大小、场址条件、运行状况等有别,不同核设施的退役方式大不相同。在国际上,3种退役策略已被广泛采用,即立即拆除、延缓拆除、封固埋葬。

欧洲央行12月维持存款利率-0.5%、主要再融资利率0.00%、边际贷款利率为0.25%不变。

在他看来,首先要尽快完善退役的法律法规,做到有法可依,有章可循。但目前原子能法还没出台,我国针对核设施退役的操作和验收标准等也还不完善。