荷兰球星德佩十字韧带撕裂无缘2020欧洲杯

中新网12月18日电 法甲球队里昂官方宣布,此前被确诊为左前十字韧带撕裂的荷兰球员德佩因伤无缘2020欧洲杯。

2020欧洲杯小组抽签已经确定,荷兰与乌克兰、奥地利以及附加赛D档晋级球队(格鲁吉亚/北马其顿/科索沃/白俄罗斯)分在一组。而在北京时间16日,里昂官方发布通告,球队队长德佩左前十字韧带撕裂,预计至少缺席6个月时间。德佩是在球队0:1负于雷恩的比赛中受伤的。

东北民歌是流传在东北地区的歌曲,汇聚了东北地区多民族的文化特点,具有深沉浑厚、幽默风趣和生动感人的风格。近年来,随着多种艺术表现形式的广泛传播和东北民众审美需求的不断上升,东北民歌的发展也迎来了更多的挑战。

国家艺术基金是经国务院批准的国家级公益性基金,重视和关注中国化的艺术创作和传统表演艺术形式的创新发展,坚持唱响主旋律、彰显信仰之美,坚持百花齐放、创新性发展。季惠斌说,国家艺术基金为东北民歌的传承性、时代性和创新性发展提供了平台。

2019年度国家艺术基金资助项目,沈阳音乐学院有4个项目入选。除了歌曲《在东北长大》,还有季惠斌担任项目负责人的“延安鲁艺音乐文化传承与理论研究人才培养”,冯志莲担任项目负责人的“东北大鼓艺术人才培养”,赵旭担任项目负责人的“戏剧小品《父爱无声》”。其中两项艺术人才培养项目,涵盖了理论人才培养和表演人才培养两个领域,实现了该院国家艺术基金人才培养项目零的突破。

杨丽娜演唱歌曲《在东北长大》。沈音 摄

“梦里抽打着冰嘎儿,摸着爸爸坚强的胡茬儿……”歌曲《在东北长大》以浓郁的地方特色、诗意化的语言将东北文化的绵延厚重和民众的朴实勤劳娓娓道来。值得一提的是演唱者音色圆润,吐字清晰,作品处理细腻,不仅采用儿化咬字方式,增强了东北民歌的喜乐神韵,歌曲中润腔和衬字的使用,更加表现了独特的演唱特点和深厚的艺术魅力。

季惠斌说,希望能有更多的人借助国家艺术基金这个平台,以艺术之美为新时代唱响最富激情的时代旋律,为新使命谱写最动人的华美乐章。(完)

歌曲《在东北长大》项目负责人杨丽娜说,为满足东北民众不断上升的审美需求,歌曲《在东北长大》是民族声乐与作曲、作词专家携手创作出的东北特色新民歌,它不仅融合了新时期中国声乐演唱技术,拓展了东北民歌的创新,也提高了演唱技术水平,赋予了东北民歌时代感和共融性,为东北社会经济发展提供了文化支撑。

里昂俱乐部在公告中提及:“十字韧带断裂的德佩和雷内-阿德莱德将在本周接受手术。其中,德佩在听取各方意见后,倾向于去美国匹兹堡治疗。目前已确认德佩无缘欧洲杯,雷内-阿德莱德也很有可能错失明夏的奥运会。”

罗振宇称:“大过年的咱也不举例子了,说人限制消费也没意思。”显然,罗振宇暗示这是在说王思聪。

德佩现年25岁,荷兰国脚,司职前锋,本赛季代表里昂出战18场比赛,贡献了14球2助攻。此外他还代表荷兰国家队出场14次,贡献了9球2助攻,是荷兰重返欧洲杯正赛的最大功臣之一。(完)