美波士顿喜洋洋小乐队庆20年弘扬中国民族音乐

中新网12月11日电 据美国《星岛日报》报道,当地时间12月7日,美国波士顿喜洋洋小乐队举行了20周年庆典晚会。数十位乐队成员和亲友们欢聚一堂,回忆二十年风雨兼行,共同为在大波士顿地区弘扬中国民族音乐作出的杰出贡献。

20年前由牛顿中文学校七位喜爱音乐的家长组成的喜洋洋小乐队,在历任校长的支持下,不断地壮大。特别是一些专业的中国民族音乐家的助阵,以及业余高手的加入,使得喜洋洋成为本地颇有影响力的音乐团队。

美国贸易代表莱特希泽、墨西哥外交部副部长塞亚德和加拿大副总理弗里兰10日在墨西哥城签署了“美国—墨西哥—加拿大协定”(美墨加协定)修订版,替代此前的《北美自由贸易协定》。

另外,新增的“毒丸”条款提到,如果美墨加三国中任一国与“非市场经济”国家达成自贸协定,需提前3个月通知其他缔约方,并在签署协议前至少30天将拟签文本提交给各缔约方审阅。而且,另外两方可以自行选择在6个月内退出美墨加协定,达成自己的双边协定。也就是说,未来加拿大和墨西哥想与所谓的“非市场经济”国家签署自贸协议,都需递送美国政府审阅。

新协定对国民待遇与市场准入、原产地原则、数字贸易、争端解决等多个领域的标准与实施作出了细致规定。除了在原《北美自由贸易协定》基础上新增数字贸易等章节外,还增加了许多“排他性条款”,其中最具争议的是针对墨西哥的汽车制造业条款、针对加拿大的农产品条款和针对“非市场经济”国家的“毒丸”条款。

晚会中,小乐队成员们表演了配乐诗朗诵《喜洋洋二十年》、民乐大合奏《喜洋洋》、《花好月圆》、镇德华笛子独奏《走进快活岭》、女声独唱《乘着歌声的翅膀》、舞蹈《九儿》、女声小合唱《梨花颂》、二胡独奏《赛马》、《天涯歌女》、琵琶演奏《琵琶语》等精彩节目。其中,民乐大合奏《喜洋洋》和《花好月圆》是保留节目,连续18年在牛顿中文学校的春晚中演出。

大家好!临近岁末,节日的气氛越来越浓。值此辞旧迎新之际,我要向全体小伙伴和你们的亲朋好友送上最温暖的祝福,感谢大家为2019年我们共同取得的成绩所付出的努力,期待着在即将到来的2020年一起开启更加美好的未来。

出色的成绩是对未来最好的投资。2019年,我们庆祝了联想成立35周年,35年的辉煌历史值得每一个联想人骄傲和自豪,也让我们更加斗志昂扬。更高的山峰等着我们去攀登,而我们,已经做好准备去征服新高!

美墨加贸易协定改写了全球价值链,把北美区域价值链单独拿出来,开启了与世界其他地区脱钩的模式。新协定使北美区域价值链成为一个相对独立的生产网络,与区域外国家的贸易和产业关联度低于区域内国家,这对部分区域外国家的汽车产业及巴西钢铁行业造成了负面冲击,违背了国际贸易中的比较优势理论,可能带来北美区域价值链重构效应、贸易转移效应和投资转移效应。

在汽车制造业方面,新协定给了墨西哥5年过渡期,规定5年内逐步实现每辆汽车75%以上的零部件必须来自北美原产地(原来为62.5%),且汽车制造商70%以上的钢铁和铝原料必须来自美墨加,这对墨西哥来说是沉重的负担。作为全球最具吸引力的汽车生产地之一,日本、韩国、德国、中国等国的汽车制造商都在墨西哥设厂。该条款将把这些国家中很大一部分汽车制造商排除在外,汽车供应链将逐步向北美转移。

美国众议院议长、加州民主党议员佩洛西10日表示,支持修订后的美墨加协定,众议院预计将在本月底之前通过表决批准这一协定。

以下为杨元庆内部信全文:

在新协定中,加拿大同意让美国奶农进入加拿大奶制品市场,这意味着加拿大牛奶价格将明显下降。此外,新协定还将增加美国小麦、猪肉对加拿大的出口。

与此同时,我们组建了新的业务部门,为持续增长提供新的动能。最新成立的商用物联网事业部(CIoT)充分利用IDG和DCG中现有和专有设备的优势来加强我们的创新能力,他们与今年6月成立的数据智能业务(DIBG)密切协作,强化我们在智能化变革大潮中的引领地位。而于去年9月成立的云网融合事业部(CNBU)正在携手各大电信运营商,优化我们的5G产品与端到端的NFV网络功能虚拟化解决方案,力求在这个新技术领域实现领先。

应邀出席晚会的刘女士表示,很荣幸见证了喜洋洋小乐队二十周年庆典。她说:“喜洋洋乐队是一支充满亲情友情和才华洋溢的小乐队。乐队成员各个吹拉弹唱十八般武艺,整个夜晚演员和观众都沉浸在欢快愉悦的掌声和笑声中。在晚会上见到了许多老朋友,也认识了新朋友,好一个开心快乐的夜晚。”(李强)

佩洛西在谈到美墨加协定时说:“我们与政府在这项立法问题上取得了长足进展,我们为美国工人取得的这一胜利感到无比自豪。”

2018年底,美墨加三国已完成了贸易谈判,但新的美墨加协定需要得到3国立法机构批准,才能继续向前推进。

晚会主持人说,时光似箭,20年后喜洋洋人已到花甲之年。“新的兴趣,新的朋友,新的爱好似乎促成了无拘无束的自我放飞。曾经的梦想变成了现实,周游列国,看世界大好河山。”蔡洁如数家珍地说。

过去的一年里,我们勇攀新高,在《财富》全球500强中的排名再获提升,体现了落实智能物联网、智能基础设施和行业智能战略的积极进展。尽管全球各地充满不确定因素,我们仍然取得了强劲的业绩——智能设备业务(IDG)方面,个人电脑与智能设备和移动业务都表现出色,利润水平均获提升,个人电脑稳居全球冠军,并且成功推出了摩托罗拉razr可折叠手机等一系列创新产品;数据中心业务(DCG)方面,我们连续九个季度实现了年比年亏损收窄。

据悉,喜洋洋是大波士顿地区一支以演奏中国民族乐曲为主的业余乐队,现有成员二十余人,队员们大多就职于高科技行业。多数成员自幼从师学习乐器,许多人是吹拉弹奏俱佳的多面手,繁重的工作和家庭的牵累并没有使他们放弃对音乐的兴趣与追求,共同的音乐爱好让他们相聚在一起。

美国总统特朗普在2016年大选期间曾承诺要改写或退出《北美自由贸易协定》。特朗普上任后,一面施压、一面密谈,试图赢得民主党议员、工会和墨西哥官员对修订版贸易协定的支持。

建国仅仅200多年的美国,曾经只是一个“美洲的美国”。二战结束后,由于国力不断强大,美国成为“世界的美国”。随着新版美墨加协定的签订,美国将再次回归“美洲的美国”,开启“闭门造车”的发展模式。(本报驻华盛顿记者 关晋勇)

祝大家度过一个轻松愉快的假期,让我们养精蓄锐,一起迎接崭新的一年!

更需警惕的是,莱特希泽曾表示,美墨加协定将成为美国后续贸易协议的模板。这意味着,“非市场经济”国家自贸区限制性条款,以及区域性的排他条款,可能会被美国复制推广至与其他国家的双边贸易协定中。