京津冀等地出现空气污染

中新社北京1月3日电 (记者 阮煜琳)京津冀等地3日出现重度污染,中国环境监测总站发布重度及以上污染过程提示,预计4日至6日,扩散条件总体不利,京津冀中南部、山东西部和河南北部可能出现重度及以上污染过程。

中国环境监测总站监测显示,3日19时,天津、石家庄、邢台、保定、沧州、衡水、太原、临汾、沈阳、青岛、济宁、郑州、洛阳等地空气质量出现重度污染,首要污染物为PM2.5(细颗粒物)。

报道称,如果震级在4级以上,该公司必须对该地区的线路进行检查。

预报显示,5日至6日,京津冀区域大部预计再次转为静稳形势,区域中南部湿度上升明显。预计京津冀区域北部空气质量将以良至轻度污染为主,中南部空气质量总体将以中至重度污染为主,局地可能出现严重污染。(完)

管理全国铁路网的国营铁路公司的旗下部门Rete Ferroviaria Italiana,在一份声明中表示:“作为预防措施,已经停驶以便对基础设施的状况进行检查。”

4日,汾渭平原区域大部受高湿、静稳天气影响,大气扩散条件较差。预计,汾渭平原区域大部空气质量以中至重度污染为主。

中国环境监测总站预计,4日,京津冀区域中北部地区扩散条件有所改善,但南部受影响可能较小。京津冀区域中北部空气质量以优良为主,河北南部、河南北部、山西南部空气质量以轻至中度污染为主,部分地区仍可能出现重度污染。