索马里首都安全检查站突发爆炸已致76死死者中有外国人

最新消息!索马里首都安全检查站突发爆炸已致76死,死者中有外国人

【环球网快讯】索马里首都摩加迪沙一安全检查站发生汽车炸弹爆炸导致死伤人数过百。法新社援引救护车服务人员的话称,爆炸已经造成76人死亡、70人受伤,并且这一数字仍在增加。

另一名名叫阿卜杜卡迪尔(Sakariye Abdukadir)的目击者称,汽车炸弹爆炸时,他就在附近。“我所能看到的就是散落的尸体……在爆炸中,有些尸体被烧得面目全非。”

10月底,专案组驱车2000余公里赶到湘潭,经过多日走访调查、蹲点守候,最终将犯罪嫌疑人杜某某抓获。

据了解,嫌疑人杜某某曾因伪造变造国家公文印章被呼和浩特市警方打击处理过。专案组在其家中发现大量制假工具、电脑、成品及半成品。经统计,共有各类证件5400余件,各类公章、印章2300余枚,其中涉及到公安机关的证件就有1100多件,伪造的交通管理部门的印章20余枚,涉及到内蒙古各个交通管理支队车管所的印章9枚,驾驶证138套,行驶证209套,机动车检验合格标志及机动车强制保险标志共13枚。

目击者艾哈迈德(Muhibo Ahmed)描述事发时的场景称,这是一起毁灭性的事件。爆炸发生时,包括学生在内的许多人都在事发地附近。

“山有灵性、水有生机、城有活力、文有底蕴。”目前,黄陂已有景区21家,其中5A级景区1个(含4个景区木兰山、木兰天池、木兰草原、木兰云雾山);4A级景区5个(清凉寨、锦里沟、大余湾、姚家山、木兰胜天);3A级景区5个(木兰湖、玫瑰园、花海乐园、花乡茶谷、汉口北)。

近年来,黄陂区将原有“单一型”景区旅游打造成景区联动扩散型的全域旅游。2019年9月,黄陂区入选“国家全域旅游示范区”名录,成功通过验收,成为了首批国家全域旅游标杆示范区,完成了从景区观光旅游迈向全域旅游新时代的蝶变。(何勇)

目前,犯罪嫌疑人杜某某已被批准逮捕。(完)

报道还提到,目前没有组织宣称对此次爆炸事件负责。

图为警方在犯罪嫌疑人家中查获的各类证件。警方供图

英国《每日星报》援引索马里政客阿卜迪利扎克·穆罕默德的话说,死者中有17名警察和4名外国人。

为期5天的采风活动中,旅游达人走进了木兰天池、姚家山、木兰湖、野村谷、锦里沟、木兰花乡、木兰云雾山、盘龙城遗址公园、木兰水镇、大余湾等景区,通过图、文、视频创作,展示大美黄陂的冬季风景、人文和民俗魅力。

RT还援引摩加迪沙市长的话称,此次爆炸还炸毁了一辆装满了大学生的公交车。摩加迪沙市长在爆炸现场对记者说,政府证实至少有90名平民在爆炸中受伤,其中大部分是学生。目前数十名伤者已被送往医院。

此后,专案组又抽调专人会同刑侦部门对快递单据、微信号码、电话号码等线索进行分析,最终确定了办理假证嫌疑人的落脚地是在湖南湘潭易。

经过分析,专案组得知使用这个微信的人叫李某,但李某早在今年5月因伪造变造国家公文印章罪已经被宁夏警方采取刑事强制措施。而赵某是8月底拿到的假驾驶证,说明给赵某制作假驾驶证的应该另有其人。

在调查赵某使用伪造驾驶证的过程中,警方得到一条重要线索,赵某的驾驶证是通过一个微信名叫“诚信”的人办理的。随后,该大队成立专案组,并联系当地刑警及网安部门对此微信号进行研判,同时立刑事案件进行侦查。

《每日邮报》称,爆炸发生在一个交通繁忙的地带。美联社消息称,汽车炸弹袭击的目标是一个税务中心。